思路/絲路

About

這或許是個信念問題,但我相信我們以一種類似於十分逼近法的方式在追求真理,永遠追不到,但是永遠試著更靠進一步,不斷的提出想法,和所認知的事實相互比對檢驗,然後修正想法,就這樣一步步的靠近,這是思路。

同時在比喻上也希望有如貫串中西的重要交通渠道絲路,真正重要的事情不是到了東邊或到了西邊,在旅途上尋求意義的人,所在意的不是目的,而是旅途本身,若能如道路一般略盡串連交通思想之薄功,則為作者所夢想,本格之大幸也。

又,秉持著上述之信念,真理(或說其近似體)即是藉由不斷的測試與修正而來,故本格所有文章皆永久處於Beta狀態,懇請諸位先進大德(有才者當之無愧!!)不吝修正賜教,一來舒胸中塊壘,正網路之視聽,二來亦不妨借討論來沈澱思想,凝視概念以啟後學(仍虛心/心虛者),未嘗不是美事一件。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: